كريبتون

شطيرة كابوناتا للرحلات

اذهب الى الأسفل

شطيرة كابوناتا للرحلات

مُساهمة من طرف Admin في الخميس مارس 04, 2010 8:05 pm

<table width="100%">
<tr>
<td>
شطيرة كابوناتا للرحلات

</td>
</tr>
</table>


المكونات :


  • ¼ كوب من زيت الزيتون
  • 1 حزمة من الكرفس المقطع
  • 1 حبة متوسطة الحجم من الباذنجان ومقطعة إلى مكعبات، عرض المكعب الواحد ½ بوصة
  • ملح
  • 1 حبة فلفل أحمر مقطعة إلى مكعبات، عرض المكعب الواحد ½ بوصة
  • 1 بصلة متوسطة الحجم ومقطعة
  • 1 عبوة (تزن حوالي 400 جم) من مكعبات الطماطم
  • 3 ملاعق كبيرة من الزبيب
  • ½ ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر البري المجففة
  • فلفل أسود مطحون طازج
  • ¼ كوب من الخل الأحمر
  • 2 ملعقة صغيرة من السكر
  • 1 ملعقة كبيرة من الكبر المصفاة
  • 1 رغيف من خبز التشياباتا مقطع عرضيًا إلى 6 قطع متساوية
  • 2 فص ثوم مقشر
  • 6 شرائح (سمك الواحدة 1/3 بوصة) من جبن الموتزريلا الطازجة المحفوظة في الماء مصفاة
طريقة التحضير :


  • يسخن 1/4 كوب من الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة

  • يشوح الكرفس في المقلاة لمدة دقيقتين تقريباً حتى يتحمر قليلاً

  • يضاف الباذنجان إلى المقلاة ثم ويشوح مع الخليط لمدة دقيقتين حتى يصبح الباذنجان طرياً

  • يتبل الخليط بالملح ثم يضاف إليه الفلفل الأحمر ويترك على النار لمدة 5 دقائق حتى ينضج ويتحمر

  • يضاف البصل إلى الخليط ويشوح معه على النار لمدة 3 دقائق حتى يذبل

  • تضاف بعد ذلك الطماطم والزبيب واالزعتر البري إلى الخليط ثم يتبل مرة أخرى بالملح والفلفل حسب المذاق

  • يترك الخليط على نار متوسطة إلى هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تمتزج النكهات ويغلظ قوام الخليط مع التقليب من وقت لأخر

  • يضاف إلى الخليط الخل والسكر والكبر مع إضافة الملح والفلفل أيضاً حسب المذاق

  • تقطع قطع الخبز أفقيًا إلى نصفين

  • يحمص
    الخبز لمدة دقيقتين على نار متوسطة إلى مرتفعة الحرارة على المشواة بحيث
    يكون الوجه الدخلي مقابل لسطح المشواة حتى يصبح ذهبي اللون

  • تدهن
    الجهة المحمصة من قطع الخبز بفصوص الثوم جميعها ثم تضاف فوقها شريحة من
    جبن الموتزريلا ثم يفرد من فوقها خليط الكابوناتا وأخيراً يغطى بالنصف
    الأخر من الخبز

  • تلف كل شطيرة منفردًة في قطعة من ورق البلاستيك أو قطعة من ورق صالح للخبز

  • تحفظ الشطائر في البراد (الثلاجة) لحين التقديم ويمكن حفظها في درجة حرارة الغرفة لمدة تصل إلى ساعة واحدة


Admin
شرفت المنتدي
شرفت المنتدي

عدد المساهمات : 535
تاريخ التسجيل : 01/08/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://zorowama.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى