كريبتون


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

كريبتون
كريبتون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل لقمة القاضي

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل لقمة القاضي Empty طريقة عمل لقمة القاضي

مُساهمة من طرف Admin السبت فبراير 13, 2010 10:43 am

الكمية تكفي: 5 أشخاص

وقت الطهي: 10 دقائق

المقادير: 1/2 كيلو دقيق
قطعة خميرة بيرة في حجم عين الجمل
ملعقة سكر
ماء دافئ
ذرة ملح
زيت غزير للتحمير
شربات أو سكر بودرة أو صوص شيكولاتة

التحضير: 1- يضاف للخميرة ملعقة السكر وقليل من الماء الدافئ وتترك لتخمر.
2- يضاف الملح للدقيق ويقلب ثم يضاف لهما الخميرة بعد تخمرها وتقلب ثم
يضاف الماء الدافئ ويقلب العجين حتى يصبح مابين السيولة والصلابة (شبه
سائلة أو لينة نوعا ما)
ثم تترك لتخمر لمدة ساعة ثم تقلب بالملعقة بسرعة ليهبط العجين وتترك لتخمر ساعة ثانية.

الطبخ: 1- تؤخذ قطعة عجينة باليد اليسرى وتغرف بملعقة صغيرة مدهونة زيت
باليد اليمنى وتوضع قطعة العجينة الصغيرة في زيت التحمير الغزير وهكذا حتى
يصبح لون الوحدات ذهبيا وتنشل من الزيت على مناديل للتخلص من الزيت الزائد.
2- تسقى بالشربات أو يرش عليها السكر أو صوص الشيكولاتة.

ملاحظات: علشان تكون مقرمشة ضيفي على الدقيق ملعقة نشا صغيرة مليانة
ولما تحطي الكرات في الزيت وطي النار واستمري في تقليب لقمة القاضي لغاية
ما تحسي انها قرمشت ونشفت من بره (بتاخد حوالي 10 دقايق تقليب مستمر)
وبعدين ارفعي النار واستمري في التقليب لغاية ما توصل للون الذهبي الجميل
ده خلاصة تجربتي
للمزيد من مواضيعي


Admin
شرفت المنتدي
شرفت المنتدي

عدد المساهمات : 535
تاريخ التسجيل : 01/08/2009

https://zorowama.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى