من طرف Admin الخميس مارس 04, 2010 8:36 pm
<table width="100%"> <tr> <td>كيكة القهوة بالدانيت </td> </tr> </table> |
|
|
المكونات : |
- 50 ملل كريمة طازجة
- 2 علبة دانيت فانيليا او كراميل
- بياض ٢حبة بيض + رشة ملح
- 2 ملعقة كبيرة سكر
- 1 ملعقة كبيرة حليب مركز محلى
- 1 كوب قهوة سريعة الذوبان
- كمية من البسكويت ( أصابع الست )
- بودرة الكاكاو للتزيين او شوكولا مفرومة
- أكواب او صوانى فردية للتقديم
|
طريقة التحضير : |
تحضير الكريمة :
- يخفق الكريمة الطازجة مع ملعقة سكر ثم تترك جانباً
- يخفق بياض البيض مع رشة الملح ثم تضاف إليه ملعقة السكر المتبقية.
- تخفق قليلاً حبات الدانيت ويضاف إليها ملعقة الحليب المركز المحلى.
- تضاف ملعقة كبيرة من القهوة المذابة الى هذا المزيج.
- تخفق قليل من حبات الدانيت و يضاف اليها ملعقه الحليب المركز المغلي
- يضاف ملعقه كبيره من القهوه المذابه الي هذا المزيج .
- بواسطه ملعقة أو سباتولا نضيف بياض البيض برفق ثم الكريمة الطازجة المخفوقة ( تدريجياً ) .
كيفيه تقديم كيكه القهوه بالدانيت :
- تؤخذ حبات البسكويت اصابع الست و تغطس في القهوة ثم ترص في
الكوب ثم تغطي بطبقه من الكريمة , ترش رشة خفيفه من بودرة الكاكاو ثم طبقة من اصابع الست ثم
- الكريمة ثم رشة الكاكاو و هكذا الي يصل حافه الكوب و ننتهي بطبقة من الكريمة ثم رشه بودرة الكاكاو أو شوكولا مفرومة .
- تغطى الأكواب ببلاستيك غذائي و توضع في الثلاجة علي الاقل 6 ساعات و يفضل ليلة كاملة لتتاجانس وتتنكه المكونات مع بعضها ثم تتماسك .
النصائح :
- أنصح بإنتقاء بودرة الكاكاو من النوع الجيد ثم نخلها وعدم الإكثار منها عند رشها بين الطبقات لكي لا تغطي على طعم الكيكة
|