من طرف Admin الخميس مارس 04, 2010 8:27 pm
<table border="0" width="100%"><tr> <td><table width="100%"> <tr> <td>تارت التفاح المفتوحة </td> </tr> </table></td> </tr> <tr> <td> </td> </tr> <tr> <td> </td> </tr> <tr> <td>المكونات :</td> </tr> <tr> <td> عجينة بريزيه:
- 250 غ طحين
- 120 غ دهن نباتي او زبدة
- ملعقة صغيرة سكر
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- 75 ملل ماء بارد جدا
مقادير الحشوة:
- 200 غ كريم باتسيير
- 4 حبات تفاح اخضر مقطع شرائح
- 100 غ لوز شرائح
- 3 ملاعق كبيرة مربى المشمش مذوبة مع ملعقة كبيرة من الماء لدهن التارت وحمايتها من الجفاف
</td> </tr> <tr> <td>طريقة التحضير :</td> </tr> <tr> <td>
- يذوب السكر والملح في كمية الماء الباردة ويترك جانبا
- من
جهة اخرى يخلط الدهن النباتي او الزبدة مع الطحين ويفرك بين الاصابع دون الاكثار الى ان نحصل على مزيج بشكل حبيبات صغيرة مثل البرغل ، نضع حفرة وسط
- الطحين ونسكب كمية الماء مرة واحدة ونجمع العجينة دون
عجنها ثم توضع العجينة في كيس بلاستيك وتحفظ في الثلاجة لترتاح اقل مدة 5 ساعات يفضل تجهيزها بليلة كاملة
- في اليوم التالي تفرد
العجينة وتوضع في صينية تارت وتغطى بورق شمع وتملأ بحبات حمص او فول يابس ثم تدخل الفرن لتخبز نصف خبز مدة 15 دقيقة على درجة
- حرارة
350 فهرنهايت ثم ينزع من عليها ورق الشمع مع الحمص او الفول اليابس وتترك 5 دقائق اخرى ليخبز وسط العجينة قليلا ثم تخرج من الفرن تغطى بطبقة من الكريم باتسيير(الكاستر) و تزين بشرائح التفاح بحيث تشكل على شكل وردة او حسب الذوق ثم ترش بقليل من شرائح اللوز وتدخل مرة اخرى للفرن لتخبز
- تقريبا 20 الى 25 دقيقة (اكثر او اقل) حسب حجم التارت ونوع الفرن على درجة الفرن 350 فهرنهايت
تخرج من الفرن بعد ان تكتسب لونا ذهبيا جميلا
- تدهن بمربى المشمش لاعطاءها لمعان وللحفاظ على شكل التفاح وطعمه
</td></tr></table>
|
| <table id="thetable" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%"> <tr class="even"> <td colspan="2" align="center" valign="top"> </td></tr></table> |