من طرف Admin الخميس مارس 04, 2010 8:36 pm
|
| <table id="thetable" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%"> <tr class="even"> <td colspan="2" align="center" valign="top"> </td></tr></table> |
<table width="100%"> <tr> <td>كعب غزال </td> </tr> </table> |
|
|
المكونات : |
- 3 اكواب طحين 280 غ
- 1 كوب زبدة طريه 90 غ
- 5 ملاعـق سكر 80 غ
- حبه بيض
- فانيلا (ملعقه كبيرة)
- ماء دافئ أو ماء زهر 50 ملل
- رشه ملح
الحشــوة:
- 180 غ لوز بدون قشر محمص و مطحون
- 50 غ سكر ناعم
- 2 ملعقه كبيرة ماء زهر
|
طريقة التحضير : |
الطريقه:
- ينخل الطحين مع الملح ـ نضيف الزبدة الطريه و نحرك جيداً لندخل كمية الزبدة في الطحين .
- نضيف حبة البيض و نخلط جيداً .
- نبدأ بإضافة الماء الدافئ أو ماء الزهر و تجمع العجينه دون عجنها .
- تعجن العجينه عجن خفيف تقريباً 5 دقائق .
- تترك لترتاح قبل تشكيلها .
نصيحة:
- يفضل عدم عجن العجينة للحصول على حلويات هشه .
- يمكن استعمال سكر عادي أو سكر ناعم .
- لا انصح بإستبدال الزبدة بأي نوع من أنواع السمنه و ذلك لان الزبدة تعطيها طعم أفضل و أفخم .
- طريقه الحشوة
- يخلط اللوز المطحون و المحمص مع السكر الناعم و تجمع بكميه من ماء الزهر ـ و يترك جانباً .
نصيحه:
- يمكن إضافة ملعقة كبيرة من الزبدة الذائبة .
- يمكن تنكيه الحشوه بقليل من القرفة المطحونة .
- نضيف ملعقة كبيرة من مربي المشمش لجعل المزيج أطرى .
- نضيف قطرتين من روح ( عطر ) اللوز لإبراز النكهة .
طريقه تشكيل حبات كعب الغزال:
- أسهل طريقه لتشكيل الحبات و خصوصاً للمبتدئات تفرد العجينة على طاولة مرشوشه بقليل من الطحين علي شكل دائرة مثل البيتزا
- بواسطة قطاعة بيتزا ( سكين ) أو القطاعة الخاصة بتقطيع الحلويات ( الجرارة) تقسم الدائرة مثلثات تماماً مثل البيتزا.
- نضع ما يقارب ملعقة صغيرة من حشوة اللوز علي الطرف العريض للمثلث و نلف مثل حبة كروسان.
- نضع الحلويات ( كعب الغزال ) في صينية مغطاة بورق الشمع أو مرشوشة طحين.
- تدهن كل حبة بقليل من البيض المخلوط بقليل من الحليب و تزين بلوز مطحون خشن.
- توضع في فرن ساخن على درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت
- تخرج من الفرن و توضع فوق شبك لتبرد.
|